昨日の蕪の梅炊きが、気に入ったので、バージョンアップしました(笑)。
蕪を梅干しで炊き、生モズクを加え、葉も加えて。蕪がとろっとしたら、醤油をひとたらし。かきたまにします。流れるかきたまを作るには、鍋のなかを一定方向に掻き回して、水流をつくり、それに玉子を流し入れてやると、うまくいきます(笑)。
蕪を梅干しで炊き、生モズクを加え、葉も加えて。蕪がとろっとしたら、醤油をひとたらし。かきたまにします。流れるかきたまを作るには、鍋のなかを一定方向に掻き回して、水流をつくり、それに玉子を流し入れてやると、うまくいきます(笑)。
おはようございます。今朝は、ストックの聘珍樓まんじゅうシリーズ(笑)から、好みの一つと。蕪ともずくのスープにしました。一汗かいて、元気に動き出します。
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[働く]7am/→移動を伴い、帰宅は十一時過ぎに。
[食べる]■朝食:酸ラーで元気補給(写真)
■昼食:15分で作る海老カツとじ定食(写真)
■夜の行動食(写真)
予想とおり、遅くなりました。ちょい、お茶して、休みます。煎餅でなく、フルーツにすべきでした(苦笑)~。
■夜中のお茶:海苔を大きく貼った昔ながらの固焼き醤油煎餅を二枚、渋茶をたっぷり。今夜はこれで、おやすみなさい。
[今日の食出費]無し。
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■昼食:15分で作る海老カツとじ定食(写真)
■夜の行動食(写真)
予想とおり、遅くなりました。ちょい、お茶して、休みます。煎餅でなく、フルーツにすべきでした(苦笑)~。
■夜中のお茶:海苔を大きく貼った昔ながらの固焼き醤油煎餅を二枚、渋茶をたっぷり。今夜はこれで、おやすみなさい。
[今日の食出費]無し。