今夜はしっかり食べたい気分。
固めに茹でた麺に。長葱、ピーマン、豚肉、そして半熟卵(笑)。佐野の醤油だれで、滅多にいただかない、東京醤油ラーメンを作りました。
昨日のオクラの煮浸しは、残り四本です(笑)。また作ります。
東京ラーメン、いわゆる、しなそばと、私の作るものは、全く違います(苦笑)。あの、薄いチャーシュー、しなちく、ときどき海苔、茹でほうれん草、なるとがのる、金茶色の丼とはちがいますもの…。
あれは。思い出のしなそば。父に連れられて、でかけた日の、母に内緒のご馳走でした(笑)。
固めに茹でた麺に。長葱、ピーマン、豚肉、そして半熟卵(笑)。佐野の醤油だれで、滅多にいただかない、東京醤油ラーメンを作りました。
昨日のオクラの煮浸しは、残り四本です(笑)。また作ります。
東京ラーメン、いわゆる、しなそばと、私の作るものは、全く違います(苦笑)。あの、薄いチャーシュー、しなちく、ときどき海苔、茹でほうれん草、なるとがのる、金茶色の丼とはちがいますもの…。
あれは。思い出のしなそば。父に連れられて、でかけた日の、母に内緒のご馳走でした(笑)。