横浜で用事のある日の楽しみは、素敵なごはんに会えることです(笑)。
今回、中華街では、まだ走りの上海蟹です。今年は既に九月半ばには、子持ちの雌、牡とも届き始めているそうです。
最初に冷菜(くらげ、チャーシュー、甘酢胡瓜、鶏ささ身酒蒸し等がでて、次には、上海蟹の卵とフカヒレのスープ。とろりまろやかで、滋養という気持ちがします。
■六鳳居(横浜・中華街)
今回、中華街では、まだ走りの上海蟹です。今年は既に九月半ばには、子持ちの雌、牡とも届き始めているそうです。
最初に冷菜(くらげ、チャーシュー、甘酢胡瓜、鶏ささ身酒蒸し等がでて、次には、上海蟹の卵とフカヒレのスープ。とろりまろやかで、滋養という気持ちがします。
■六鳳居(横浜・中華街)