春と冬を往復しているような毎日です。ちょいぴりっとくるHOTおかずが一品あるのが、嬉しい季節です。

■和洋の焼きはんぺん、優しい塩昆布&チーズ、ホットなチリ&チーズ

ハウス食品さん、レシピブログさんとのスパイス・モニターに選んでいただきました。テーマは「スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ」です。
GABANあらびきチリペパーを活かして、ささっと二味変わりおつまみを作ります。
■和洋の焼きはんぺん、優しい塩昆布&チーズ、ホットなチリ&チーズ
[材料]二人分
はんぺん(厚みのある良い味のもの) 2
枚
スライスチーズ 2枚 (乳脂肪の高いもの)
塩昆布 2つまみ~
GABANあらびきチリペパー 数ふり~お好みで
紫蘇
[作る]
1)はんぺんをアルミ箔に包んで、オーブントースターで、ふっくら下焼きする。
2)アルミ箔を外し、はんぺんを4つ~6つ割りし、切り分けたスライスチーズをのせる。
3)半量にあらびきチリペパーをふって、オーブントースターでこんがり焼く。
4)半量は、チーズだけで焼き、途中で塩昆布をのせる。
5)二味を盛り付けて、細切り紫蘇を、こんもり盛る。
※ 塩昆布は途中でのせてください。焦げると風味を壊します。

5分足らずで出来る、ほんのりおつまみで、先ず一献!(笑)
【「スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中です】
スパイスでお料理上手 スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">

■和洋の焼きはんぺん、優しい塩昆布&チーズ、ホットなチリ&チーズ

ハウス食品さん、レシピブログさんとのスパイス・モニターに選んでいただきました。テーマは「スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ」です。
GABANあらびきチリペパーを活かして、ささっと二味変わりおつまみを作ります。
■和洋の焼きはんぺん、優しい塩昆布&チーズ、ホットなチリ&チーズ
[材料]二人分
はんぺん(厚みのある良い味のもの) 2
枚
スライスチーズ 2枚 (乳脂肪の高いもの)
塩昆布 2つまみ~
GABANあらびきチリペパー 数ふり~お好みで
紫蘇
[作る]
1)はんぺんをアルミ箔に包んで、オーブントースターで、ふっくら下焼きする。
2)アルミ箔を外し、はんぺんを4つ~6つ割りし、切り分けたスライスチーズをのせる。
3)半量にあらびきチリペパーをふって、オーブントースターでこんがり焼く。
4)半量は、チーズだけで焼き、途中で塩昆布をのせる。
5)二味を盛り付けて、細切り紫蘇を、こんもり盛る。
※ 塩昆布は途中でのせてください。焦げると風味を壊します。

5分足らずで出来る、ほんのりおつまみで、先ず一献!(笑)
【「スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中です】
スパイスでお料理上手 スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">