こんばんは。帰宅時の高速で、ヒョウに降られ、かなり驚きました。カッカッカッと白いものが、視界に跳ねていく。前後左右の車がブレーキを踏んでゆく。皆が空を見上げているように感じました。
さて、冷えてきた東京の夜、朝仕込んでおいた献立を、一部変更しました。
ご飯にも、ホットになる工夫をしましょ。
■ジンジャー&バター醤油の焼きおむすび
[材料]
小さく結んだおむすび 5個
淡口醤油、バター、GABANジンジャー :適量
[作る]
1)おむすびを網焼きする。醤油をはけぬりして焼く。
2)溶かしバターにジンジャーを振り込んだものを、おむすびに塗り、更に焼く。
3)こんがり焼けたら、皿にとり、香り付けにジンジャーを、頂点にまぶす。
バター醤油の香ばしい香りに、ジンジャーをプラス。少しだけ爽やかに工夫しました(笑)。
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2)溶かしバターにジンジャーを振り込んだものを、おむすびに塗り、更に焼く。
3)こんがり焼けたら、皿にとり、香り付けにジンジャーを、頂点にまぶす。
バター醤油の香ばしい香りに、ジンジャーをプラス。少しだけ爽やかに工夫しました(笑)。
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