おはようございます。雨の日曜日、朝です。(日本は夕方ですね。)
遡って、今回のミュンヘンのホテルの朝食、初日にわくわくしたことを書いておきます。

バフェのコールド・プラター。わぁ、15cm程の直径のお皿ごとに、様々な選択肢があって楽しい!
ハムやサラミが十種類余、パテも五種程、ヘリングやアソート、トマトやピクルス。
何かを挟んだ、様々なフィンガーフードが並んで、手が迷います(笑)。
おや、Weckが積まれています。器好きには興味をひきます(笑)。

寄ってみました(笑)。詰んであるWeckの中身は、どうやら、みんな違うようです。すこしづつのお魚たち、サーモンや知らない小魚、変わった香りのピクルスやマリネ、ソースの中に何か?等、様々です。

フルーツは常時6種類以上。

チーズやカットした野菜たち。

パンは食事用、甘めのもあわせて十種類ほど。


私は、大好きなミュンヘナー・バイスブルストをプラス。ツェンメルにハムをはさむ気分。チーズにはブドウがひと粒巻き込まれていて、おしゃれ!
ヘリング(ニシンの酢漬け)に、アンチョビとオリーブを巻き込んだものは、酸っぱ旨っ(笑)。

ね!Weckには、アトランティック・サーモン、レモン、ディルが、一口分で盛り付けられていました。フォークで巻き取るだけ♪

こちらのお皿の主は、詰めものされた前菜をセレクト。コンポートにした無花果、杏子にはチーズ、マリネードしたトマト、パプリカには、チーズや唐辛子、アンチョビ等が挟み込まれて、ユニーク!

特に、無花果のほんのり甘いコンポートに、カスタードクリームとチーズを挟んだ品は、かなり美味しくいただけました。

フルーツとブルガー小麦入りヨーグルト、ハムとチーズを堅パンに挟む、なんて組みたても可能です。
選択肢の豊富な朝バフェに、ドイツも変わったもの!と、ちょい驚きました。
もちろん今でも、コーヒーとパンだけの朝食も健在でしょうが(ニッコリ)。
■Hotel Schlicker, Munich, GERMANY
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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遡って、今回のミュンヘンのホテルの朝食、初日にわくわくしたことを書いておきます。

バフェのコールド・プラター。わぁ、15cm程の直径のお皿ごとに、様々な選択肢があって楽しい!
ハムやサラミが十種類余、パテも五種程、ヘリングやアソート、トマトやピクルス。
何かを挟んだ、様々なフィンガーフードが並んで、手が迷います(笑)。
おや、Weckが積まれています。器好きには興味をひきます(笑)。

寄ってみました(笑)。詰んであるWeckの中身は、どうやら、みんな違うようです。すこしづつのお魚たち、サーモンや知らない小魚、変わった香りのピクルスやマリネ、ソースの中に何か?等、様々です。

フルーツは常時6種類以上。

チーズやカットした野菜たち。

パンは食事用、甘めのもあわせて十種類ほど。


私は、大好きなミュンヘナー・バイスブルストをプラス。ツェンメルにハムをはさむ気分。チーズにはブドウがひと粒巻き込まれていて、おしゃれ!
ヘリング(ニシンの酢漬け)に、アンチョビとオリーブを巻き込んだものは、酸っぱ旨っ(笑)。

ね!Weckには、アトランティック・サーモン、レモン、ディルが、一口分で盛り付けられていました。フォークで巻き取るだけ♪

こちらのお皿の主は、詰めものされた前菜をセレクト。コンポートにした無花果、杏子にはチーズ、マリネードしたトマト、パプリカには、チーズや唐辛子、アンチョビ等が挟み込まれて、ユニーク!

特に、無花果のほんのり甘いコンポートに、カスタードクリームとチーズを挟んだ品は、かなり美味しくいただけました。

フルーツとブルガー小麦入りヨーグルト、ハムとチーズを堅パンに挟む、なんて組みたても可能です。
選択肢の豊富な朝バフェに、ドイツも変わったもの!と、ちょい驚きました。
もちろん今でも、コーヒーとパンだけの朝食も健在でしょうが(ニッコリ)。
■Hotel Schlicker, Munich, GERMANY
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