過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

モニターごはんの夜(笑)

2017-09-24 06:39:00 | 美味しい食


○ロースト・ビーフに「オイバタ」レモンソース
○キャロット・ラペ
○ほうれん草の芥子胡麻和え
○ライ麦パン
○温泉卵いり野菜スープ
○赤ワイン

クスクス…モニターごはんを作るとき、味の組み立ても考えて、献立しました。うん! 好評でした(ニッコリ)。

ファイヤーキングで皿遊び!
パン皿に相応しい、10cmサイズのジェダイが見つかるまで、気長に待ちます(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「オイバタ」レモン・ソースでロービー♪

2017-09-24 00:32:00 | 美味しい食


■ローストビーフに「オイバタ」レモンソース
おうちで手軽に本格派!(ニッコリ)



■「オイバタ」レモンソース
[材料]じか掛けソース 二人分
「Cook Do」 オイスターソース 小さじ2
バター 30g
レモン果汁 ひと搾り

[作る]
溶かしバターが熱いうちに、オイスターソースを混ぜ合わせる。
しっかり混ざってから、レモンをひと絞りする。



おうちロースト・ビーフが、ほの暖かいところに、トロリッとかけて、供します。さらに足せるように、ボウルもプラス(笑)。
つけ合わせは、キャロット・ラペに、ほうれん草の芥子胡麻和えです。



モニターの「Cook Do」オイスターソースのおまけに、甜麺醤、豆瓣醤もプレゼントされました(ニッコリ)。これは中華もヨロシクってことですね(笑)。

【「レシピブログアワード2017 レシピ コンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017



二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする