おはようございます。一日が30時間あれば、も少し、眠れる?!と、ちらっと考える今週を過ごしています(笑)。
記事にできていない写真が、溜まる毎日です(笑)。
買い物に時間が取れなかった日に、つやつやのブロッコリーをいただきました。茎まで全部、活かしました。

○玄米ご飯、海苔だんだん
○味卵
○とうもろこしと黒ごまの焼売
○ブロッコリー、香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉
○ブロッコリー、茎の胡桃みそ和え
○味噌汁(キャベツ、葱、高野豆腐)
○焙じ茶

焼売とブロッコリー。共通点は蒸籠だけで、調理できること(笑)。
ブロッコリーは、房側と茎側にわけて蒸して、時間差で取り出します。
つやつやの緑には、香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉で風味を載せるだけにして。
柔らかい茎は、胡桃みそ和えにして、くっきりした味に整えました。
(胡桃、白みそ、砂糖、千鳥酢で、衣を仕上げています。)
美味しいブロッコリーのお陰で、アルモンデ弁当が彩りをもちました(ニッコリ)。
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買い物に時間が取れなかった日に、つやつやのブロッコリーをいただきました。茎まで全部、活かしました。

○玄米ご飯、海苔だんだん
○味卵
○とうもろこしと黒ごまの焼売
○ブロッコリー、香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉
○ブロッコリー、茎の胡桃みそ和え
○味噌汁(キャベツ、葱、高野豆腐)
○焙じ茶

焼売とブロッコリー。共通点は蒸籠だけで、調理できること(笑)。
ブロッコリーは、房側と茎側にわけて蒸して、時間差で取り出します。
つやつやの緑には、香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉で風味を載せるだけにして。
柔らかい茎は、胡桃みそ和えにして、くっきりした味に整えました。
(胡桃、白みそ、砂糖、千鳥酢で、衣を仕上げています。)
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