おはようございます。ご無沙汰していました。
朝晩 14度台の欧州から、残暑ばっちりの日本に戻ってきています。戻ってきて、ぎうぎう(笑)の仕事に走っています。
本来なら、イギリス、フランスと食記事を続けるところなのですが、まとまった時間がとれないので、一度、毎日ごはんに戻します。バックで記事を書いて、まとめて、アップロードの、二本建てスタイルをとりたいと、思っています(ニッコリ)。
気長に待っていてくださいね。
○鰯の浅炊き、生姜、隠元
○紅生姜天
○玉こんにゃくの昔煮(山茸)
○しらすやっこ
○私は焙じ茶、Bは選択制(笑)
ぎうぎうの中、頭が煮詰まったようになり、発作的に魚屋に飛び込みました(笑)。
鰹節をかいて、生姜を刻んで、煮炊したもの。醤油と味醂と日本酒が、ほんのり焦げて、旨味をなしたもの。
日本に生まれて、育った自分を養ってきた味は、元気回復薬だと、気づく夜でした。(ニッコリ)
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朝晩 14度台の欧州から、残暑ばっちりの日本に戻ってきています。戻ってきて、ぎうぎう(笑)の仕事に走っています。
本来なら、イギリス、フランスと食記事を続けるところなのですが、まとまった時間がとれないので、一度、毎日ごはんに戻します。バックで記事を書いて、まとめて、アップロードの、二本建てスタイルをとりたいと、思っています(ニッコリ)。
気長に待っていてくださいね。
○鰯の浅炊き、生姜、隠元
○紅生姜天
○玉こんにゃくの昔煮(山茸)
○しらすやっこ
○私は焙じ茶、Bは選択制(笑)
ぎうぎうの中、頭が煮詰まったようになり、発作的に魚屋に飛び込みました(笑)。
鰹節をかいて、生姜を刻んで、煮炊したもの。醤油と味醂と日本酒が、ほんのり焦げて、旨味をなしたもの。
日本に生まれて、育った自分を養ってきた味は、元気回復薬だと、気づく夜でした。(ニッコリ)
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