■Gyouza - fried dumplings, Vegi.
当地で流行になってきているのは、GYOUZA。特に野菜ミンスを詰めて揚げ餃子にした一皿は、ベジタリアン・フードのappetizerとして、人気です。
ミント、セロリ、キャベツ、ソイミートを使って、香り良く。ちょい辛のペリペリ・ソースをディップして、食します。
15時間のフライト後のギネスにピッタリ!(笑)
この日のスープは、ミックス・ベジタブル・スープ。じゃがいもベースのポタージュ・スタイルは英国の普通のレストランでは珍しい。
■ほうれん草とファラフェルのハンバーガー
いわゆるベジタリアン・バーガー。雑穀、ミンスのほうれん草を混ぜたファラフェル(ひよこ豆のマッシュ)で作ったハンバーガーで。食感が香ばしく、イケた味とのこと。
■steak & ale pie
世の中がベジに走ろうとも、ワタクシは英国では当地の硬いパイ(笑)を食します。
ザクザクの生地を割れば、トロリっと濃厚なソースはエールを詰めて生まれます。マッシュルーム、玉葱、刻んだ牛肉の旨味を閉じ込めて旨し。
到着後の夕食で、クレームブリュレや、フルーツサラダを注文できる!Londonの食は、変わり続けています。(ニッコリ)
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