陽射しは明るいが、朝は13度、日中も18度ほど。長袖にウインドブレイカーがちょうど良い気候です。
COVID19の2年、乗り切ってくれたか、島の大好きなレストランを訪ねます。
先ずはタイ料理に。懐かしい笑顔で迎えて貰いました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
■ムール貝のタイ風香草蒸し
グリンカレーと一派通じる、スッキリした辛味で、島のムールを蒸す。この店のスペシャリテの一つです。
■りんごのソムタム
シャクシャク青りんご、セロリ、人参、ナッツなど。甘酸っぱ辛い、定番の一品。
■チャオメンと呼ぶ、ダックの炒め麺
英国で喜ばれる、ぐちゃぐちゃ食感ではなく、この店のは、富士宮焼きそば系のコックリしっかりなお味です。
滅多にみない、もやしがシャクシャクで、嬉しい!
■プラウンと野菜の生姜炒め
多少、不調な時でも、この生姜炒めを取ると、胃腸が整う。不思議に美味しい炒め物です。
こんな風に、ジャスミンライスと合い盛りにして、食します。
旅先の野菜不足を、美味しく解消してくれました。
最後にレモン・ソルベを取りました。
再開を喜びあう時間は、あっという間に過ぎて、安心感と共に、店を後にしました。
良かった!無事で。
■The Park House, Jersey
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの