■毎日食べてプルーン美人♪
カリフォルニア・プルーンのモニターに選んでいただきました。
お味見! うん、今年も美味しいプルーンです(ニッコリ)。
毎日、楽しんで食べる♪
いちばん簡単でヘルシーな朝食のために、プルーン・ヨーグルトに、一工夫しました。
■プルーンとマンゴーで健康美人なヨーグルト♪
[材料]写真のカップ 二つ分、二人分
無糖・プレーン・ヨーグルト 250ml
カリフォルニアの種抜きプルーン 6粒
香港のドライ・マンゴー 30g
ライス・パフ 大さじ4 (グラノーラ、シリアル等、お好みで)
小さなチョコレート 適量 (本日は、きのこの山を使用)
[作る]
1)プルーンはセンターに使う2粒を除いて、小指の爪サイズに切り分ける。ドライ・マンゴーも同じサイズに、切り分ける。
2)ベース・カップに、プレーン・ヨーグルトをよそい、刻んだプルーン、マンゴーを彩りよく散らし、中心に、粒のままのプルーンをセットする。
3)トップ・カップに、ライス・パフ、きのこの山を、盛り付ける。
4)食すときに、トップ・カップの中身を、ベース・カップに加える。
とろんっとしたフルーツ・ヨーグルトと、ざくざくしたパフやシリアル、ちょい甘のチョコで、楽しい朝を迎えてください。
プルーンの大人コクと、マンゴーの南国の陽気さで、機嫌のよいスタートになりますように!
蓋をしめると、持ち運びにも重宝なカップは、ローマのイータリーで求めました。
おくって下さったプルーンは三種類です。刻むことを考えて、写真の右下、オーソドックスなプルーンを使いました。
この艶々したプルーンは、補糖の必要がない、ほの甘さで、柔らかい食感。美味しくいただきました。
【レシピブログの「プルーンモニター」参加中です】
プルーンの料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
キノコの山よりたけのこの里派です。←聞いてない。
毎日食べるヨーグルトも、
一工夫で素敵なパフェに♪
できる女は違うのぅ。
見習わないと。
ま、きっと。
アイスクリーム追加〜〜!
とか、言っちゃうのよね、わたしは(汗)
って、イータリーにこんなかわいいカップがあるんだ!!
あはっ、アイスクリームのところで、吹き出しました(笑)。
ジェラート本を出せる、kittyさんらしい!うふふ。
たけのこの里は、ライスパフに埋もれてしまったもので(苦笑)。 あ、聞いていな?(笑)
そうなんです! ローマのイータリーの道具コーナーに、ランチボックス関連コーナーがありまして。そこで買い求めました。4ユーロ、緑と赤の縁取りで、買ってきました。
ちょっと楽しい気持ちになれる、イタリアは、どんどん好きになる、お国です。ニコニコ。