
鹿児島から戻った翌日の弁当は、自宅お土産を活かしました。
○玄米ご飯
○鹿児島のさつま揚げ 三種 (玉蜀黍、蓮根、青海苔:きゅうしき)
○炒り豚 (豚肉、牛蒡、人参、舞茸の味噌煮)
○隠元豆の塩炒り煮
○大根と油揚げの味噌汁
○柿
○玄米茶
○鹿児島のさつま揚げ 三種 (玉蜀黍、蓮根、青海苔:きゅうしき)
○炒り豚 (豚肉、牛蒡、人参、舞茸の味噌煮)
○隠元豆の塩炒り煮
○大根と油揚げの味噌汁
○柿
○玄米茶
茶色のお弁当、おかずも昭和系にしました。ホッとしたと、好評でした(ニッコリ)。
★Goo blogの入力ソフトの変更が、今日から始まりました。モノにするまで、手間がかかりそうです(トホホ…) しばらくは簡単記事で、ご容赦ください。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの