過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

新年の牛肉はじめ(笑) ・紅白に迎えられる

2020-01-14 12:10:00 | 外食でリフレッシュ!
★ここから、飛び込み記事です★
★年末年始の時期の外ごはん記事です★

滋賀県に出掛けた折のお楽しみ。近江牛の確かな料理と、気持ちのこもったワインをいただく時間です。思い出して、書いておきます。


紅白の設えが美しい。テーブル・セッティングは、最初のお店からの挨拶だと思っています。(ニッコリ)
美しいシャンパーニュを一杯。この日の献立を拝見するには、泡がマスト(笑)。

お肉が主体のお店で、白ワインを選ぶには、ソムリエの確かな経験が必要です。いくつかの候補の中から、相談しながら、選ぶ幸せ。迷う選択肢があるのが、まさに楽しいのです。
赤はソムリエお薦めをいただくことにして。ここでは常に、ソムリエを信頼するのです(ニッコリ)。

■レストラン松喜屋 本店、滋賀県大津市鳥居川町6-21


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木綿豆腐だから、純豆腐じゃ... | トップ | 新年の牛肉はじめ 1 始まりは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事