★ここから、飛び込み記事です★
★年末年始の時期の外ごはん記事です★
滋賀県に出掛けた折のお楽しみ。近江牛の確かな料理と、気持ちのこもったワインをいただく時間です。思い出して、書いておきます。
紅白の設えが美しい。テーブル・セッティングは、最初のお店からの挨拶だと思っています。(ニッコリ)
お肉が主体のお店で、白ワインを選ぶには、ソムリエの確かな経験が必要です。いくつかの候補の中から、相談しながら、選ぶ幸せ。迷う選択肢があるのが、まさに楽しいのです。
紅白の設えが美しい。テーブル・セッティングは、最初のお店からの挨拶だと思っています。(ニッコリ)
美しいシャンパーニュを一杯。この日の献立を拝見するには、泡がマスト(笑)。
お肉が主体のお店で、白ワインを選ぶには、ソムリエの確かな経験が必要です。いくつかの候補の中から、相談しながら、選ぶ幸せ。迷う選択肢があるのが、まさに楽しいのです。
赤はソムリエお薦めをいただくことにして。ここでは常に、ソムリエを信頼するのです(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
■レストラン松喜屋 本店、滋賀県大津市鳥居川町6-21
にほんブログ村 今日食べたもの