こんばんは。世の中が、きな臭くなってきています。
5月25日、東京の緊急事態宣言が解除されてから、ちょうど半年…。奇しくも、また飲食店の時短営業依頼、都民にも、行動自粛の呼掛けが始まってしまいました。
何とか、各々の注意で、この波を退けるよう、遣っていかなくてはなりません(ため息)。
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少し前の話です。
晩秋に祝事のある親族と、久しぶりの休みに、外ごはんに出掛けました。
祝事を覚えていてくださる、梁シェフに感謝なのです(ニッコリ)。
■白レバーの赤酢漬け
疲れて見えたのでしょう…。
「まず、元気がでる前菜を!」と、シェフが用意してくれました。
ねっとりした食感、きれいな香りの白レバーを、ゆっくり味わっていると、食事をしているんだと、からだが解ってくれた気持ちになります(ニッコリ)。
さぁ、祝事のご相伴に与ります(ニッコリ)。
■中華銘菜・慶、目黒区五本木三丁目
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