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■上海蟹の老酒漬け
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■上海蟹の老酒漬け
美しく分けられた、艶やかなこげ茶色!
季節が廻ってきました。
今年も上海蟹に出会えました。今年は産地の育ちが、十分ではない、と聞いていたので、嬉しさひとしおです(ニッコリ)。
細かく 刃を入れてあるので、アムッとかじります。老酒に浸けられた、蟹の身はとろける甘さを持ちます。毎年、古の知恵に感謝します(ニッコリ)。
内子をかきだして、三口ばかりの暖かいご飯に、載っける幸せ♪
内子をかきだして、三口ばかりの暖かいご飯に、載っける幸せ♪
この三色の組み合わせに、胸おどります(笑)。
甘味、苦味、旨味…。立ち上がる香り。ゴックン!(笑)
葦原瑞穂の国と大陸が出会った、美味に、今年も舌鼓を打つ、大人でした。
今年も、季節の出会いを、ありがとう!
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