昼はほんのり暖かく、朝晩は強風で寒い東京です。春を迎える気分で、たっぷりの大根おろしを用意しました。肌寒さに備えて、小さなおでんのような炊き合わせをしました。季節の変わり目献立です(ニッコリ)。
○鯖の干物を炙る、青大根おろし
○炊き合わせのような、おでん(笑)
○ブロッコリー茎と生木耳のピリ辛胡麻風味炒め
○沖縄もずく酢
○青汁
大根に主体を置いた訳ではなく(笑)、練り物数種類、きのこ数種類と炊き合わせ、別誂えの味玉も追加した、おでん風の炊き合わせです。
暖まることは、間違いなし!です(ニッコリ)。
大根は、炊き合わせと、おろしとで、用途の異なる2種類を、半分づつ使いました(笑)。ちゃんちゃん♪
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