おはようございます。クリスマス寒波とも言われる、今季2度目の日本海側の大雪予報。皆様、どうか無理な外出を留めて。命を優先してください。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの
1日の大半を仕事に費やす日が続き、疲労感に苛まれた夜は! ローリング・ストックが活きる時(笑)。
○馬テールとお豆のトマト煮込み、シャクシャク・ピーマンがアクセント
○クリームチーズ、ドライいちじく、チップスで、載っけおつまみ
■活かそう、日本の缶詰■
日本の各地で、産直の開発缶詰が出ているの、ご存知ですか? 採算度外視で、食材リッチな品がほとんどです。(ニッコリ)
一つづつ買ってみて、気に入れば、我が家のローリング・ストック缶詰に昇格(!)します。(ネットでまとめ買い、笑)
熊本県の地場産缶詰『馬bar』シリーズ 3種類は、地場産の馬肉の宣伝を担っていると思います。『缶ツマ』として秀逸な出来!
[美味しい食べ方]
複数の缶詰を開けて、オリーブオイルを少し引いた、フライパンで温める時に。
○香りのある緑野菜を足して、
○ウイスキーをかけて、フランベして。
○最後に、レモンをギュと絞れば!
イキイキした一皿が誕生します。お試しあれ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの