カラフル!対比が美しくてニッコリ🎵
赤玉葱の薄切りを、カンタン酢に漬けて、冷蔵庫で1日おいたものが、手前です。
この漬け汁を、刻んだパプリカにも掛け回して、ひんやり酢漬けの箸休めの、出来上がり!
蒸し暑い今年は、浅漬けに留まらず、酢漬け野菜が大活躍の我が家です。豊富な彩りは、栄養素が摂れる証です。
蛋白質と野菜の夜食、再開です(笑)。
○私は、シルクスイートの干し芋を炙って (ご飯も選べます、笑)
○具沢山野菜と麩のおつゆ
○メキシカン豆煮込みとサラダ春菊、トマト
○味玉
○黒豆納豆
○パプリカ、赤玉葱の酢漬け
○食後に、グレープフルーツ
少しづつ、多種類をよく噛むミッションに戻ります。消化を早めて、よく眠って、夏バテにご用心!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの