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■海老春巻き
まるまる太った、パンパンに張った春巻き。「ココナッツ・オイルを使って揚げたので、皮の薄さ、パリッと感が増したかと思います」とは、シェフの弁。
本当に「はりはりっ」のクレープデシンを重ねたような、食感。
そこからの、むっちりが、パンパンに詰まっていて驚きました。詰まってます、海老! むしろ、海老寄せ、と呼びたくなります。
しとやかな皮があって、旨味を噛み、味わう悦びが加わる、楽しい春巻きでした。(ニッコリ)
あぁ、ビール…なんて、いう暇もなく、ジューシィな海老を、絶妙な温度閾で食さなくては!、と思わせる、素敵さ。
やるな!
食べる勢いを立てて、噛むことに集中する。お酒とのマリアージュに拘泥しない、こんな食の形もあるのだと、学ぶのでした。(ニッコリ)
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