こんばんは。陽射しの昼に、ふいっと暗がりがさし、見上げる空に黒雲がみえたら…。ダッシュで近くの建物に駆け込みます。5分後には叩きつける滝のような雨がきます。フロリダのシャワーは昔からですが、今ではストームと呼ばれる毎日です…。
日本のゲリラ豪雨の未来をみる思いがします。
さて、旅先で。ホテルの朝食が嬉しいと応援されているように思います(ニッコリ)。
朝と夜に、アフリカの香りをのせたバフェを提供するレストラン BOMA で、最初の朝食をとることにしました。
朝食はアメリカが優勢だっと案内するキャストが話してくれて、笑顔になります。
きれい! 注文して焼いてくれるオムレツの案内です。
毎朝、同じ一人のクックさんが笑顔で迎えてくれました。
トップがチーズ、スイスとチェダー。
二段目が、チャンク(=角切り)のハム、スモーク・ビッツ(=粒状燻製)のベーコン、チャンクのソーセージ(アメリカン・ソーセージ)。
三段目が、ハラペーニョ、トマト、スピナッチ(=サラダほうれん草)。
四段目が、マッシュルーム、オニオン、グリン・ペパーとレッド・ペパー(緑と赤の唐辛子、生で刻み)。
これを組み合わせて、自分用にオムレツを焼いてもらいます。
中には「三人分で焼いてね。全部入れて、ウェルダンで」というオーダーもあり、さながら、スベイン・オムレツになってでてきたのもありました(ニッコリ)。
入口からホールを臨む写真です。
もちろん、500人は入る、バフェ・レストランですから、他に卵料理はたっぷりでています。
スクランブル・エッグも卵と牛乳の組み立てを変えて四種類、スペイン・オムレツ、シリアル入りのアフリカン・オムレツ、茹で卵に、ポーチド・エッグもあります。
それを越えて、さらに選択肢があるバフェ。豊かさを感じます(ニッコリ)。
私のオーダー。クラシックに(笑)、ベーコン、マッシュルーム、オニオン、スピナッチ、そしてチェダーチーズです。卵はナチュラル(強化なし)、全卵で。
ふわりっと、むっちり、具だくさん。美味しい香りと笑顔で手渡されます。
ロング・フライト翌日の私の朝食です。胃に優しく、水分を取りたい朝。
大きなオーダー・オムレツと、フレッシュ・フルーツ、アフリカン・フルーツ・サラダを最初に採りました。
アフリカン・フルーツ・サラダは、カスタード・クリームをサワー・ヨーグルトで延ばしたソースで、果物を和えていました。すっきり甘酸っぱくて美味しいです。新しい味!
もちろん、ひたすらに甘いデニッシュやドーナッツ、ポリッジ、チーズ・マカロニ、サラダを作るコーナー、フライドチキンなど、何でもあります(笑)。
同輩が選んだ食も、次にみて見ましょう(ニッコリ)。
■BOMA、Animal kingdom lodge、Breakfast Buffet
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">