こんばんは。週末の夏空から一転して、台風が千葉沿岸を通りすぎることが気になった月曜でした。
○茶飯
○のっけ:釜揚げしらす、青海苔
○チキンナゲットの自家製なめ茸和え
○ちょい甘・玉子焼き
○ブロッコリーの蒸し、燻製塩と一味
○味噌汁(長葱、高野豆腐)
○保冷剤がわりの凍結麦茶
ちょっとづつ一手間加えて、仕上げた優しい弁当です。
[作る]
えのきを刻み、砂糖、味醂、煮きり日本酒、醤油でさっと煮て仕上げた、なめ茸は、茹で野菜と和えて、一品になります。
油切りしたナゲットを和えると、和食のおかずになるのが面白いところです。
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○茶飯
○のっけ:釜揚げしらす、青海苔
○チキンナゲットの自家製なめ茸和え
○ちょい甘・玉子焼き
○ブロッコリーの蒸し、燻製塩と一味
○味噌汁(長葱、高野豆腐)
○保冷剤がわりの凍結麦茶
ちょっとづつ一手間加えて、仕上げた優しい弁当です。
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えのきを刻み、砂糖、味醂、煮きり日本酒、醤油でさっと煮て仕上げた、なめ茸は、茹で野菜と和えて、一品になります。
油切りしたナゲットを和えると、和食のおかずになるのが面白いところです。
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