今日は日中も気温が上がらず、肌寒くなりました。
そろそろ長袖や羽織物が・・・
週末は衣替えをしなくては
レシピブログさんから、昭和産業のパンケーキミックスのお届けもの
最近、パンケーキが流行ってますからね。
デザートパンケーキミックスとブランチパンケーキミックスの2種類届きました。

甘くてふんわりしたデザート用と甘さ控えめでしっとりしたブランチ用です
まずは、ブランチ用を使ってみます

ほんのりチーズ風味の、しっとりやわらか朝食・ブランチタイプです。
写真にあるように、ベーコンや目玉焼きをトッピングして食べるタイプ
ちょうど、生ハムとアボカドがあったので・・・

*材料(2人前4枚分)
ブランチパンケーキミックス 150g
牛乳 180cc
アボカド 1/2個
生ハム 6枚
クリームチーズ 40g
ミニトマト 4個

*作り方
1、ボールに牛乳とパンケーキミックスを入れて。泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。

2、フライパンを熱し、一度ぬれ布巾の上で冷まし、生地の1/4を流し入れる。

3、弱火で2、3分焼き、表面がプツプツしてきたらひっくり返し、2分焼く。

4、アボカドは、くし形に切り生ハムを巻き、パンケーキ、プチトマト、クリームチーズと一緒に盛る。

ほんのりチーズ味で甘くないパンケーキは、ブランチにピッタリ
しっとり、モチッとした食感です。
今日は、たっぷりのアールグレイと一緒に

とっても美味しくて、リッチな気分になりました


パンケーキミックスを使うと、おうちで簡単にできますね。
トッピングによって違ったものになるので、いろいろ工夫したいです

パンケーキの料理レシピ
人気ブログランキングへ
そろそろ長袖や羽織物が・・・
週末は衣替えをしなくては

レシピブログさんから、昭和産業のパンケーキミックスのお届けもの

最近、パンケーキが流行ってますからね。
デザートパンケーキミックスとブランチパンケーキミックスの2種類届きました。

甘くてふんわりしたデザート用と甘さ控えめでしっとりしたブランチ用です

まずは、ブランチ用を使ってみます


ほんのりチーズ風味の、しっとりやわらか朝食・ブランチタイプです。
写真にあるように、ベーコンや目玉焼きをトッピングして食べるタイプ

ちょうど、生ハムとアボカドがあったので・・・

*材料(2人前4枚分)
ブランチパンケーキミックス 150g
牛乳 180cc
アボカド 1/2個
生ハム 6枚
クリームチーズ 40g
ミニトマト 4個

*作り方
1、ボールに牛乳とパンケーキミックスを入れて。泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。

2、フライパンを熱し、一度ぬれ布巾の上で冷まし、生地の1/4を流し入れる。

3、弱火で2、3分焼き、表面がプツプツしてきたらひっくり返し、2分焼く。

4、アボカドは、くし形に切り生ハムを巻き、パンケーキ、プチトマト、クリームチーズと一緒に盛る。

ほんのりチーズ味で甘くないパンケーキは、ブランチにピッタリ

しっとり、モチッとした食感です。
今日は、たっぷりのアールグレイと一緒に


とっても美味しくて、リッチな気分になりました



パンケーキミックスを使うと、おうちで簡単にできますね。
トッピングによって違ったものになるので、いろいろ工夫したいです

パンケーキの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
