goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ブランチパンケーキ、アボカド生ハム添え

2014-09-19 22:22:52 | モニター
今日は日中も気温が上がらず、肌寒くなりました。

そろそろ長袖や羽織物が・・・

週末は衣替えをしなくては

レシピブログさんから、昭和産業のパンケーキミックスのお届けもの
最近、パンケーキが流行ってますからね。

デザートパンケーキミックスとブランチパンケーキミックスの2種類届きました。

    

甘くてふんわりしたデザート用と甘さ控えめでしっとりしたブランチ用です

まずは、ブランチ用を使ってみます



    

ほんのりチーズ風味の、しっとりやわらか朝食・ブランチタイプです。
写真にあるように、ベーコンや目玉焼きをトッピングして食べるタイプ


ちょうど、生ハムとアボカドがあったので・・・

    


    

     *材料(2人前4枚分)

ブランチパンケーキミックス       150g 
牛乳                  180cc
アボカド                 1/2個
生ハム                  6枚
クリームチーズ              40g
ミニトマト                4個

     


 *作り方

1、ボールに牛乳とパンケーキミックスを入れて。泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。

     

2、フライパンを熱し、一度ぬれ布巾の上で冷まし、生地の1/4を流し入れる。

     

3、弱火で2、3分焼き、表面がプツプツしてきたらひっくり返し、2分焼く。

     

4、アボカドは、くし形に切り生ハムを巻き、パンケーキ、プチトマト、クリームチーズと一緒に盛る。


     



    
ほんのりチーズ味で甘くないパンケーキは、ブランチにピッタリ
しっとり、モチッとした食感です。

今日は、たっぷりのアールグレイと一緒に


     


とっても美味しくて、リッチな気分になりました
パンケーキミックスを使うと、おうちで簡単にできますね。
トッピングによって違ったものになるので、いろいろ工夫したいです


パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ
  
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ