Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

三ツ星食感☆豚のみそ炒め

2014-09-30 15:00:06 | 料理
モラタメさんより、ハウス食品の「三ツ星食感4種」を頂きました


     

最近流行の、そうざい用調味料です。
コレだけで、簡単に味付けが決まります
三ツ星食感というように、食感にポイントをおいています

今回は、「豚のみそ炒め」を使ってみましょう

     


   *材料(2、3人分)

  きゃべつ        1/6個(200g)
  ピーマン         2個
  豚こま肉        150g
   サラダ油         大さじ1と1/2
  豚のみそ炒め      1セット


     
  
     
   *作り方
1、豚肉、きゃべつは一口大、ピーマンは乱切りにしておく。

 
     

2、フライパンに、シャキシャキ炒め油とサラダ油大さじ1を熱し、きゃべつとピーマンを炒め、皿に取り出しておく。

     

3、2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。

     

4、いったん火を止め、みそ炒めのたれを加えて、肉とからめる。

     

5、野菜を4に入れ、再び火をつけ、強火で炒め合わせて出来上がり。

     



あっという間に、回鍋肉風「豚のみそ炒め」が出来ました

     

本格的な回鍋肉に負けない味です
そして、三ツ星食感とうたっているように、きゃべつシャキシャキ
食感重視のお料理が食べたい方に

     

フライパンひとつで出来上がるのも、ポイント高いですね

     野菜を炒める・・・・・・・・・3分
     肉を炒め、たれとからめる・・・2分
     野菜を戻し炒める・・・・・・・1分

たったコレだけで、三ツ星レストランのお料理が出来ますよ


衣サクサクシリーズも楽しみ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ