やっと晴れて・・・
久しぶりの五月晴れ
朝はまだ寒かったですけど
で、雑炊を作りました
レシピブログさんのパスタソースやチーズなど6種セットモニター品の中から。
エバラ食品さんのプチッとごはんズ博多とんこつ味を使って・・・
1袋の中に、ポーション4個入っています。
2wayごはんの素と書いてあるように、これひとつで2つのメニューが出来ます
煮込んで、とんこつぞうすい。
炒めて、鉄板焼きめし風。
どちらも、用意するのはごはんと卵。
今朝は、とんこつぞうすいです。
*材料(1人分)
プチッとごはんズ ポーション1個
水 1カップ
ごはん 100g
卵 1個
*作り方
1、鍋にポーション・水を入れて火にかけ、煮立ったらご飯を入れる。
2、溶き卵を回し入れ、一煮立ちしたら出来上がり。
お好みで・・・ねぎと紅生姜を入れると、見た目もお味も
濃縮したとんこつスープに、にんにくとごま油をきかせ、コク深い味に仕上げてあります。
博多風とんこつ味のぞうすい、簡単に出来て美味しい
ポーションタイプ、1個で1人前。
よく振って、プチッと開けて使います
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
久しぶりの五月晴れ
朝はまだ寒かったですけど
で、雑炊を作りました
レシピブログさんのパスタソースやチーズなど6種セットモニター品の中から。
エバラ食品さんのプチッとごはんズ博多とんこつ味を使って・・・
1袋の中に、ポーション4個入っています。
2wayごはんの素と書いてあるように、これひとつで2つのメニューが出来ます
煮込んで、とんこつぞうすい。
炒めて、鉄板焼きめし風。
どちらも、用意するのはごはんと卵。
今朝は、とんこつぞうすいです。
*材料(1人分)
プチッとごはんズ ポーション1個
水 1カップ
ごはん 100g
卵 1個
*作り方
1、鍋にポーション・水を入れて火にかけ、煮立ったらご飯を入れる。
2、溶き卵を回し入れ、一煮立ちしたら出来上がり。
お好みで・・・ねぎと紅生姜を入れると、見た目もお味も
濃縮したとんこつスープに、にんにくとごま油をきかせ、コク深い味に仕上げてあります。
博多風とんこつ味のぞうすい、簡単に出来て美味しい
ポーションタイプ、1個で1人前。
よく振って、プチッと開けて使います
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ