朝から曇りがちでしたが、夕方まで雨は降りませんでした。
先ほどから、音を立てて降り始めました
料理教室に行ってきました。
アップするのは久しぶりですが・・・
月に3回は参加しています
今回は、フライパンで簡単魚料理を作ろう!というテーマです
「初夏のさっぱり和食」旬の鯵を使います。
焼きあじの辛子醤油和え
フライパンで、一口大に切った鯵を焼いて・・・
薄切りきゅうり・玉ねぎ・薄揚げと一緒に、辛子酢醤油で和えます
わかめと豆腐の赤出汁
青菜のもずく酢かけ
茹でたほうれん草に味付けもずくをかけて、ミニトマトをトッピング
おろし生姜が効いて、さっぱりいただけます。
簡単に出来たさっぱり和食。
これからの時期、度々登場しそうです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ