本日も快晴
昨日作った干し柿は、順調に、、、
日中は16度まで上がりましたが、最低気温は6度とかなので。
美味しく仕上がると思います
フィギュアのグランプリファイナルを見ながら、、、
日本人選手が大活躍の今回、目が離せません
朝食、ホームベーカリーで作った焼き立てパンを
最近は、2時間弱で焼き上がる早焼き食パンを焼くことが多いのですけど
今朝は、前の晩から予約してソフト食パンを焼きました。
時間をかけて焼くと膨らみも違ってますね
友人が渋柿と一緒に送ってくれてた、わさび菜
ピリッとした味からわさび菜
ポテトサラダに添えました
カスピ海ヨーグルトには、こちらも手作りの紅まどんなのジャム
美味しい
大満足の朝食でした
紅マドンナのジャムおいしいでしょうね
よい時間でしたね
こういう朝食良いですね。
いつもトーストと市販のヨーグルトでバタバタ朝食とってるからうらやましいです✨
どちらのジャムも美味しそうですね🎵
頑張ってくれましたね
昌磨君、大好きなので私もテレビの前から
離れずに応援してました
焼きたてパンに手作りジャム
朝から嬉しい時間ですね
焼き立てのパンが食べたいです。
贅沢な朝ごはんですね^^
それだけの手をかけたのですものね。
ポテトサラダにも自家製のラディッシュが!
我が家の二十日大根、寒いせいかなかなか生長しませんよ💦
わさび菜ってこういう葉っぱをしているんですね。
ピリッとするのかな?
カスピ海ヨーグルト、大昔(;'∀')よく作っていました。
ブームになったころです。
市販のジャムより、甘さ控えめ?で果肉100%なので
紅まどんなのジャムは、ほとんど市販されていないので
お仕事をされてるうちは、朝食に時間をかけてはいられませんからね
ジャム、市販品のはあまり好きではないのですけど、、、
手作りのは、愛着もあって好きです
今回のグランプリファイナル、日本人選手がたくさん出てましたから、、、
応援しがいがありましたね
宇野昌磨君、いつも2位か3位だったので、今回優勝できて良かったです
パンの焼ける匂いで目が覚めるのは良いです
食パンも、最近は美味しい物がたくさん出てきて、、、
家で焼くのは、焼き立てを食べられるからくらいです
ラディッシュ、我が家も種を撒きすぎて、、、
間引きもあまりしなかったので、葉っぱはよく育ってますけど
根っこはあまり成長してないです
20日どころか、1ヶ月半以上経ってます
わさび菜、産直では時々買います。
スーパーでは、見かけませんね。
後味が、ピリッと
次回からは、少しずつ間引かないと
焼きたてのパンにたっぷり
もぅ贅沢すぎます~
宇野昌磨君大好きなので
ドキドキしながら見ましたが
ぶっちぎり(笑)の優勝で
まぁ、パンはHBにお任せでしたけど、、、
焼き立ては、特別感がありますよね
ジャムは果実100%、自分好みの甘さとトロミなのでちょっと贅沢
宇野君、安定した演技で安心して見られましたね