今日は、ウォーキングお休みしました。
お昼頃、雪がチラチラしてたので、、、
風も強くて、気温以上に寒く感じました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
夕食は、和食に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c4/81bfdb0d183a162a1fef8a43c4b43dae.jpg?1611056805)
厚揚げと白菜をスープ風に煮込みました。
カツオ出汁の薄味で、、、香り七味をかけて頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
塩鯖は薄塩の長崎産。
今回は、フライパンで焼きました。
たっぷりの大根おろしを添えて、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cc/a60beccc6c75ca1f354d0f3787335f78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cc/a60beccc6c75ca1f354d0f3787335f78.jpg)
ひじき煮、大量に作って常備菜に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
人参・平天・インゲン を入れて彩りよく。
鉄鍋で炒めて煮たので、鉄分も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/23/9df156c97162d44633254e203879be39.jpg?1611056805)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/23/9df156c97162d44633254e203879be39.jpg?1611056805)
ご飯が進むメニューでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c4/81bfdb0d183a162a1fef8a43c4b43dae.jpg)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
watakoさんの方も珍しく雪が散らついた
ようですね
雪が降ると寒さが違いますよね
晩ご飯の和食、美味しそうです
私の大好きなメニューばかりです🎵
他のも美味しそう。ご飯が進みますね🎵
白菜あるのでいいですねこれ
ひじきもあります
つくぅてみたいです
ホント、雪がチラつくのは年に一、二度くらいですから、、、
今日も日が照っている割には、風が冷たかったです。
和食メニューだと、ホッとする年齢になりました。
来月健康診断があるので、、、
ヘルシーを心がけていますから
私も、塩鯖大好きです。
秋刀魚とか鯵など、青魚系は身体にも良いですものね
地味なおかずは、ご飯が進むんですよね。
和食のおかずは、年齢的にもだんだん好んで食べるようになりますよね。
白菜、大株を丸ごと買ったので、せっせと使ってます
ひじき煮も常備菜として、重宝しますからね。