今日は、お天気は良かったのですけど寒かったです。
ウォーキングに行きましたが、手が冷たくて、、、
手袋を忘れたのを後悔しました
先ほどから、風も強く荒れ模様
明朝は、氷点下になるかも。
先日久しぶりに、お好み焼きをしました
いつものように、ホットプレートで2枚焼いて、、、
ソース・マヨネーズ・青のり・削り節をかけたら、、、
主人はお皿にとって、食べます。
私は、熱々が好きなので、、、
鉄板で、コテで切りながらいただきます
我が家のお好み焼き、粉・長芋・出汁が1:1:1の割合です。
キャベツ山盛りと卵、1枚につき1個。
今回の出汁は、先日のおでんの出汁を使ったので特別美味しかったです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
昨日はベーカリーでメロンパン
今夜はホットプレートでお好み焼き
とても美味しそう〜(o^^o)
写真を見ても嬉しくなります
どちらも大好きですよ〜(*^◯^*)
全然使ってないです
二人では面倒で
フライパンで済ませてしまいます
お好み焼きおいしそうですね
けどこちらではそんな事無いのよね。
鉄板から直接はあるけど、猫舌だからお箸で頂いてます。
風が冷たいですよね。
今日は雨が降るみたいです。
お好み焼き、watakoさんの見てたら
無性に食べたくなりました。
長芋がたくさん入るんですね。
おでんの出汁でって興味津々。
お好み焼きを作るために、おでんを作りたくなりました。
あ~、食べたい。
かこさんのお嬢さんは、プロ並みにパン作りお上手ですけど、、、
私は、最近楽することばかり覚えて
お好み焼きも、久しぶりで美味しかったです
我が家も、このホットプレート4枚重ねで重いのでなかなか出してきません
娘達が帰省してきた時用に大きめのホットプレートなので、、、
コンパクトなのを買えば良かったと思ってます
徳島に住んでらした事もあったんですね。
私は、愛媛に10年以上住んでました。
神戸ではお好み焼き屋さんで、コテと割り箸と両方用意してくれてます
猫舌なんですね、私はアツアツが
お昼頃、チラチラ雪が舞っていました。
すぐに止みましたけど、、、
この作り方を始めて20年くらいになります。
長芋をたっぷり入れるので、美味しいですよ
出汁は、最初はカツオ出汁を使ってたんですけど、、、
おでんの出汁がたっぷり残ってた事があって、使ったら
それ以来、おでんを作るとタッパーに入れて保存してます