今日も、レシピブログで当選した、ハウス食品ののっけてジュレを使って
のっけてジュレはのせる・からめる・メニューひろがるとなっているので・・・
ジュレをソースにして、夏野菜のゼリー寄せをのっけてみました
[材料]
パプリカ 1/4個
コーン缶詰 大2
きゅうり 1/2本
アスパラ 小2本
ゼラチン 小さじ2
水 230cc
コンソメ 1個
[作り方]
1.ゼラチンは30ccの水でふやかしておく。
2.野菜は6.7ミリ角にきる。
3.200ccの水を沸騰させコンソメを溶かし、アスパラを入れてさっと煮て、温度が70度くらいになったらふやかしたゼラチンを入れる。
4.3の中に残りの野菜をいれる。
5.氷水で冷やして、とろみがついたら型に流す。
6.冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
7.型からお皿に出し、ジュレのソースにする。
今回使ったのは、のっけてジュレ柚子こしょうポン酢。冷蔵庫で冷やしておいて・・・
青唐辛子が思ったよりピリッときいてます
夏野菜のゼリーをくずして、ジュレとからめていただきます。
パーティーの前菜などにすると、目を惹き盛り上がるのでは
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パプリカ 1/4個
コーン缶詰 大2
きゅうり 1/2本
アスパラ 小2本
ゼラチン 小さじ2
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コンソメ 1個
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1.ゼラチンは30ccの水でふやかしておく。
2.野菜は6.7ミリ角にきる。
3.200ccの水を沸騰させコンソメを溶かし、アスパラを入れてさっと煮て、温度が70度くらいになったらふやかしたゼラチンを入れる。
4.3の中に残りの野菜をいれる。
5.氷水で冷やして、とろみがついたら型に流す。
6.冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
7.型からお皿に出し、ジュレのソースにする。
今回使ったのは、のっけてジュレ柚子こしょうポン酢。冷蔵庫で冷やしておいて・・・
青唐辛子が思ったよりピリッときいてます
夏野菜のゼリーをくずして、ジュレとからめていただきます。
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