昨日から、少し涼しくなってほっと一息
酷使していた胃も一休みさせましょう。
いつもは鯛でする事が多いのですが・・・
今日はハマチが特売だったので
冊を買ってきたので、お刺身のように切って漬け込みます。
酒、みりん、醤油を1:1:1の割合で、炒りごまをすって一緒にいれます。
冷蔵庫で30分以上、残ったお刺身を前日から漬けておいても
食べる時に、大葉、ねぎ、ミョウガ、貝割れなどの薬味を、お好みでわさび、柚子胡椒を添えて。
沸騰した湯をかけて、お茶漬けにしても美味しいです。
カボチャの煮物とあさりのみそ汁で、ほっと
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いつもは鯛でする事が多いのですが・・・
今日はハマチが特売だったので
冊を買ってきたので、お刺身のように切って漬け込みます。
酒、みりん、醤油を1:1:1の割合で、炒りごまをすって一緒にいれます。
冷蔵庫で30分以上、残ったお刺身を前日から漬けておいても
食べる時に、大葉、ねぎ、ミョウガ、貝割れなどの薬味を、お好みでわさび、柚子胡椒を添えて。
沸騰した湯をかけて、お茶漬けにしても美味しいです。
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