今朝も雨が降ったり止んだりです。
ただ、確実に夜明けは遅くなってきました。
愛犬UPとの散歩に出かける時に
薄暗さを感じるようになりました。
さて、じとじとと蒸し暑い日が続きますが、
さっぱりしたものばかり食べていませんか?
食の細い妻はその傾向があります。
そこで作ったのが
夏野菜のトマト煮込みです。
それでは作り方を説明します。
・鶏もも肉をぶつ切りにして、
塩と酒で下味をつけます。
・トマト、なす、タマネギ、ピーマン、
インゲン、ニンジン何でも
彩り鮮やかに適当に乱切りにします、
・銅鍋を温めて、オリーブオイルで
鶏肉を焼き付けます。
・さらに野菜を加え、たたきつぶした
ニンニクも一つ入れます。
・水、赤ワイン、コンソメキューブ
トマトの水煮を加え、
強火で煮立てます。
・煮立ったら、月桂樹の葉2枚入れて、
強めの中火15分。
ほどよく濃度が出たら塩で味を調え
皿に盛ったら黒こしょうを挽いてかけます。
・できあがり!
夏にぴったりのくどくなくスタミナつく料理です。
お試し下さい。
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