木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)




おはようございます。
相変わらずいい天気です。
月が少しずつ、小さくなっています。
寒さが緩んだのか、私がなれたのか
runでは手がかじかみませんでした。
それはいいのですが、問題は

この人(犬)!
今朝も公園でネコウンをすりつけました。
ほんとにまったくもう!
15分のタイムロスです。

それを挽回する手段がオープンサンド。

今朝も順調に焼き上がりました。

散歩・ランニング中に粗熱はとれました。

でも、そのスライスはけっこう難しいです。
この調理過程の唯一の難関です。

あとは

辛子バター(マーガリン)を塗り、

スライスチーズを載せます。

刻み野菜を載せ、

マヨネーズ。

ハムを載せたら

出来上がり。
実は料理と言うほどではなく、
フレンチプレス式のカフェオレを作る片手間できます。

あまり行儀のいいことではありませんが、
運転しながら食べることもしばしば。

今日は仕事、swimが済んだら伊豆に向かいます。
天(妻)の声で
「クレハは疲れているので磐田で留守番」
眠気に耐えながらの仁科峠越えになりそうです。

それでは事故に気をつけて行ってきます。

人気ブログランキングへ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )