おはようございます。
散歩時の気温は12.5度、暖かいかなと思い、練習に出ましたが、
10kmも行かないうちに、雨に見舞われて、帰宅時は手もかじかむ寒さ。
せっかく火曜に洗車したばかりなのに、ちょっとがっかり。
カゼだけはひかないように注意します。
さて、新生活に合わせて再開した朝食のパンは定着しました。
特別おいしいワケではありませんが、嫌みがなくパンの味がしっかりします。
私の食べ方は
ネオソフトを塗った上に
洋辛子を塗り、いわゆる辛子バターにして
ハム、チーズをのせ
魚焼きグリルで軽くローストです。
その時の洋辛子は一般的なチューブではなく
粉末の洋辛子をスプーンで3杯ほど入れ
60度ほどのお湯を注ぎ、スプーンで練り上がれば
巻頭のターメリックの色鮮やかな洋辛子ができます。
チューブには人工的な保存料が入っていますが、粉末には入っていません。
食べると純粋に辛子の辛さだけでほかの味はしません。
小瓶に半分のこの量で、1週間は辛みも飛ばず、使い切ります。
そして何よりも安い、この量では多分10~20円程度でしょう。
そんなわけで、洋辛子は多少の手間はかかりますが、粉末がオススメです。
お試しください。
それでは、休日まであと1日、頑張って行きましょう。