ごめんなさい、あまり美味しくて写真はかなり食べ進めてからのものになっちゃいました。
昨夜はなんと月曜夜の定例忘年会。
「巻」と呼ぶ、同姓のグループ七軒で忘年会を始めてから40年ほどになると思う。
毎年、曜日には関係なく十二月十二日と決まっている。
今年はなんと月曜日に当たってしまった。ま、週の初めでも良いか、盛り上がった一周になるってもんです。
夫婦での参加が原則になっていて、私は母が65歳と言う若さで亡くなったため、
他のペアとは少し違い、随分若い時からの出席者となっていました。
酒池肉林のごとくの御馳走の山。薪の石釜で焼くピザも絶品。
会場も毎年同じ「味の家 魚野川」さんにお世話になっています。
ま、毎年同じ日の開催と言うことは、予約も簡単です。解散時に「来年も宜しくー」で終わり(笑)。
締めの美味しい蕎麦「十割蕎麦」と「自然薯蕎麦」を頂きはい、「来年も宜しくー」でした。
さて、お店のマスターには悪かったけれども、悪いとは思いつつもついつい元気が出てしまう。
なんと「それじゃ、下手な順番、下手順で行こうかー」と皮切りはなんとスベルべです。
時間を気にしつつも、結構盛り上がっちゃいましたね。
メンバーの中にはNHKのど自慢で、合格の鉦を鳴らしたつわものもいます。
ま、チョイとしたプロ、玄人はだしの、巻でも自慢ののどの持ち主もいまして、
総じて、美声の持ち主が多いですよ。これも遠い祖先を同じくするDNAでしょうかねー(大笑)。
かくして、今週も月曜日から元気の良い週になりそうな雰囲気。
遅くまで元気を出し、そのうえ上機嫌のメンバーをお送りいただいて大変ありがとうございました。
皆様も機会が有りましたら、「味の家 魚野川」さんへどうぞ。ってお礼代わり宣伝を少々(笑)。