夕食に蕎麦ガレットが出てきました。
スベルべママはご飯代わりにとも考えたようです。
ガレットでこの生野菜を包んで食べようというもの。
ハムが沢山のように見えるでしょうが、これは我が家の大根二種類です。
里芋と烏賊の煮物。
夕食のメニューに加わることになり、母娘に里芋の皮むきを託し、スベルべは孫をおんぶして散歩に逃避(笑)。
ご近所から、「京都産」と言う表示の天然ぶりを頂く。
大きなサク2本で、腹身と背中部分で同じ皿二つに盛り分けた。プリプリとした歯ごたえと確かな味と。
婿と二人でお酒の飲み比べ。
定量の半分ずつを飲み比べましたが、甲乙つけがたい。ま、スベルべに不味い酒はあまりありませんが(笑)。