老境に入りつつある、スベルべ夫婦。
夕食のテーブルにも夏野菜のオンパレードです。
これは先日、アトリエにお邪魔した高名な山古志の写真家から頂いたもの。
興味はあったが、作ったことの無い韓国の生食用カボチャですね。ズッキーニりは柔らかです。
トマトとオクラの和え物ですね。
何本も植えていないのだけれど、トマトも盛りになるとたくさん採れる。
万願寺唐辛子を焼いて塩を振る。
この万願寺唐辛子とピー太郎という小さなピーマンはたくさん植えてあります。
さすがに、キリギリスでも無いから多少の動物性たんぱく質も。
出雲崎の知人が釣り上げて何匹も持ってきてくださったイナダの味噌漬けです。
しかし、少肉多菜とは言っても、多ワインだからなー。
もう少しアルコールの量を減らすか、休肝日なんて言われるのですが・・・。
四国の高知在住の送ってくれた自家栽培のブルーベリーです。
せめて、アントシアニンをたくさん摂って肝臓をいたわりましょうか。