巷にはおしゃれなチョコレートが
あふれんばかり
今まで夫がいただいてくるのを
私は食べる人でした。
BLOGには季節ものというわけで
加藤千恵さんのチョコレートパーフェクトブックという
本を買い、テンパリングという溶かし方を確認しながら
2種類作ってみました。
溶かしたチョコレートをかけるだけです。
センターを金柑の砂糖にと杏の寒天で固めたものです。
来年は可愛い型を調達しておきます。
次回はチョコレートを入れた焼き菓子を作ります。
あふれんばかり
今まで夫がいただいてくるのを
私は食べる人でした。
BLOGには季節ものというわけで
加藤千恵さんのチョコレートパーフェクトブックという
本を買い、テンパリングという溶かし方を確認しながら
2種類作ってみました。
溶かしたチョコレートをかけるだけです。
センターを金柑の砂糖にと杏の寒天で固めたものです。
来年は可愛い型を調達しておきます。
次回はチョコレートを入れた焼き菓子を作ります。