このところ気温が上昇しここ2.3日はは4月から5月の陽気
梅はどこも遅れ気味だったが桜は順調
入学式は桜吹雪か花の絨毯なのでしょうか?
待ち遠しい毎日です
絞り出して焼いてみましたが難儀しました
これは簡単でした
前日生地を作り冷蔵庫に寝かせておきました
発酵バター110g 粉糖60g(粉糖切らしていたのでちょっとざらつくがグラニュー糖で)
卵黄20g 薄力粉140g サクラの花の塩漬け適当 クリスタルシュガー適宜
サクラの花は塩出しして細かく刻み生地に混ぜ込む
きれいな花も塩出しして飾り用に
ついでに卵白が残っていたのでラングシャーなるものを焼きました
コンビネーションクッキーも焼きました
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- annie/すみれを見に朝霧高原へ
- Rakas/すみれを見に朝霧高原へ
- ザロイヤルエクスプレス ツアーデスク/The Royal Express
- かな/「よろぎかい」で伊豆大島の地質観察
- annie/春の花を探しに秩父路に
- 「しお風」神保/春の花を探しに秩父路に
- annie/二宮海岸に流れ着く石のふるさと?
- ayaya/二宮海岸に流れ着く石のふるさと?
- annie_july/小笠原クルーズ父島編(2)
- シマ/小笠原クルーズ父島編(2)