気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

名残の桜菓子

2019-04-23 21:04:42 | ケーキ&料理

桜前線はもう本州の北、
弘前も直に満開を迎えるようで
私の桜グッズも来年までしまい込まなくてはいけない。
今日の桜マフィンが最終です。


   

       薄力粉300g BP小さじ3 卵4個 グラニュー糖150g
       無塩バター180g 生クリーム180g 桜餡100g 桜ペースト50g
       桜の花25本
       

           バットで焼きました。

  

             抹茶のバウンドケーキ


    

                                   レモンケーキ
      バター250g 砂糖200g 卵4個 薄力粉200g BP小さじ2
      アーモンドプードル40g レモンの皮1個分 レモン果汁おおさじ1
      アイシング用 粉糖120g レモン果汁おおさじ2 
  

          気温が高くなると、レモンのお菓子がグッド

コメント
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