先週末暖かいと思いましたら
週明けから又寒さが戻りと
春に向かって三寒四温というのか?
ちょっと早いような気もするが
季節が順調に進んでくれること
期待してます
カンアヤメが凛と咲きました
友人が庭になった夏かんと
小みかん(?)届けてくださいました
キンカンでもなく、
酸味がきつく、種があります
ジャムにしてみました
独特の味がします
お礼にスフレチョコケーキ(F)
トッピングを変えました(O)
最後のお菓子は
抹茶とホワイトチョコを使って
生クリームも使いました
レシピ通りの焼き時間では足りなく
3倍ほど様子を見ながら焼きました
膨らんだ、成功と思ったら
時間がたったら無残にしぼんでしまい
型から取り出すときに型離れも悪く
どうも失敗したようです
一晩おいて、きれいなところをカット
急遽、チーズクリームとホワイトチョコ
抹茶を使ってテリーヌ
何とかお届けすることが出来ました