2007.08.25
東京です。8月下旬ですが、まだまだ暑いです。
そんな中、大喜の行列に並びました。
30℃を越える炎天下の中、スーツをまとって、汗だくになって並びます。
その姿は、さぞかし怪しかったでしょう。
店外の行列は、5人と意外と少なく、25分で食べることができました。
冷しとりそばを食べました。(900円)
昼夕各15食限定だそうです。
前回(7~8年前)は、普通の「らーめん」を食べたので、今回は「とりそば」にしようとずっと心に決めていたのですが、暑さに負けました。。。
麺は平打ちの縮れ麺です。
そして、とろみのある透明スープ。
塩味の冷たいラーメンがここまで美味しいとは、予想を遙かに超えていました。
ごくあっさりしているのに、旨みが閉じ込められています。
具は、鶏肉の他、オクラやナメコが特徴的です。
途中でレモンを搾って食べると、さらにあっさりと変化して、これまたおいしいです。
久々の大喜、大満足です。
次、いつ来れるかわかりませんが、まだまだ宿題メニューはあります。
東京です。8月下旬ですが、まだまだ暑いです。
そんな中、大喜の行列に並びました。
30℃を越える炎天下の中、スーツをまとって、汗だくになって並びます。
その姿は、さぞかし怪しかったでしょう。
店外の行列は、5人と意外と少なく、25分で食べることができました。
冷しとりそばを食べました。(900円)
昼夕各15食限定だそうです。
前回(7~8年前)は、普通の「らーめん」を食べたので、今回は「とりそば」にしようとずっと心に決めていたのですが、暑さに負けました。。。
麺は平打ちの縮れ麺です。
そして、とろみのある透明スープ。
塩味の冷たいラーメンがここまで美味しいとは、予想を遙かに超えていました。
ごくあっさりしているのに、旨みが閉じ込められています。
具は、鶏肉の他、オクラやナメコが特徴的です。
途中でレモンを搾って食べると、さらにあっさりと変化して、これまたおいしいです。
久々の大喜、大満足です。
次、いつ来れるかわかりませんが、まだまだ宿題メニューはあります。