川下の菜々兵衛に限定が出たということで行ってきました。
毎日ではなく、不定期の提供だそうです。
メニューは、こちら。
味を、塩と醤油から選びます。
麺を、(通常の)細麺と(特濃用の)中太麺から選びます。
特濃鶏白湯 塩 中太麺 にしました。(750円)
特濃の名の通り、ホントに濃いスープです。
まさに、ドロ系。
その中に、鶏の旨味が凝縮されています。
こりゃクセになりそうな味わいです。
麺は、特濃用の中太麺。
札幌麺ぐらいの太さで、加水率が低めなのは同様。
濃いスープに負けない麺です。
麺とスープとの絡みがたまりません。
具は、いつもの通りです。
沈まないお麩は有名ですが(笑)、今はのっていないという噂も聞きました。
超濃厚鶏白湯
あまりの濃さに好みは分かれるかもしれませんが、私は好みです。
そして、kitさんと同行者さんがよく行ってて、気になってたお店。
帰り道に、遂に行ってきました。
三日月パンが有名のようです。
フランスパン生地が、もっちり美味しいです。
中にいろいろ入っていて、今回はチーズ・サツマイモ・カレーでした。
毎日ではなく、不定期の提供だそうです。
メニューは、こちら。
味を、塩と醤油から選びます。
麺を、(通常の)細麺と(特濃用の)中太麺から選びます。
特濃鶏白湯 塩 中太麺 にしました。(750円)
特濃の名の通り、ホントに濃いスープです。
まさに、ドロ系。
その中に、鶏の旨味が凝縮されています。
こりゃクセになりそうな味わいです。
麺は、特濃用の中太麺。
札幌麺ぐらいの太さで、加水率が低めなのは同様。
濃いスープに負けない麺です。
麺とスープとの絡みがたまりません。
具は、いつもの通りです。
沈まないお麩は有名ですが(笑)、今はのっていないという噂も聞きました。
超濃厚鶏白湯
あまりの濃さに好みは分かれるかもしれませんが、私は好みです。
そして、kitさんと同行者さんがよく行ってて、気になってたお店。
帰り道に、遂に行ってきました。
三日月パンが有名のようです。
フランスパン生地が、もっちり美味しいです。
中にいろいろ入っていて、今回はチーズ・サツマイモ・カレーでした。