私も、SRNとのコラボつけ麺を食べに行ってきました。
2008年6月以来の、一粒庵。
場所は、北4西1。ホクレンビルの地下にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/14/ec3364034ecb7e78accf69e38dec8653.jpg)
六年熟成味噌つけ麺 です。(900円)
ライスかフルーツが付いてくるのですが、フルーツにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1d/ebb4c6e6a1cad93ccb1bb4fc35fe7813.jpg)
コクのある味噌ダレ。
インパクトは少ないものの、ほのかな甘みと辛み、深い旨味を感じます。
熟成された味噌なのでしょう。
その中に、トロロコンブが入っているんです。
意表を突かれましたが、意外と合うんですね。
麺は、低加水率の中太麺。
もっちりした食感が美味しいです。
具は、チャーシュー、白髪ネギ、行者ニンニク、味玉。
美しい盛りつけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f2/a85ee36b51dbbf6e9b7bbb2435ac9df0.jpg)
ジューシーなオレンジ。
ナトリウム排泄に一役買ってくれるに違いありません。
店主さんこだわりを感じる、丁寧な仕事ぶりも伝わってくる、素敵なつけ麺ですね。
食べられるのも、あと1週間です。
まだの方は、是非!
2008年6月以来の、一粒庵。
場所は、北4西1。ホクレンビルの地下にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/14/ec3364034ecb7e78accf69e38dec8653.jpg)
六年熟成味噌つけ麺 です。(900円)
ライスかフルーツが付いてくるのですが、フルーツにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1d/ebb4c6e6a1cad93ccb1bb4fc35fe7813.jpg)
コクのある味噌ダレ。
インパクトは少ないものの、ほのかな甘みと辛み、深い旨味を感じます。
熟成された味噌なのでしょう。
その中に、トロロコンブが入っているんです。
意表を突かれましたが、意外と合うんですね。
麺は、低加水率の中太麺。
もっちりした食感が美味しいです。
具は、チャーシュー、白髪ネギ、行者ニンニク、味玉。
美しい盛りつけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f2/a85ee36b51dbbf6e9b7bbb2435ac9df0.jpg)
ジューシーなオレンジ。
ナトリウム排泄に一役買ってくれるに違いありません。
店主さんこだわりを感じる、丁寧な仕事ぶりも伝わってくる、素敵なつけ麺ですね。
食べられるのも、あと1週間です。
まだの方は、是非!