一海です。
場所は、篠路3-3。
上手く説明できませんが、創成川通から少し東に入ったところです。
メニューの先頭は、一海塩チャンポン。(笑)
その下に、トッピング入りメニューが続き、、、
メニュー下の方に基本三味が書いてあります。
味噌・醤油・塩の順で、各600円。
メニュー10番目の、醤油ラーメンを食べました。(600円)
スープは意外と透明感のある、半濁系豚骨。
ほんのり魚介の風味が香ります。
甘さは抑えめで、塩辛さが前に出るタイプ。
旭川でもよく見かける、昔ながらの旭川系といえるでしょう。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率麺ですが、旭川にしては若干太めで、もっちりした食感が特徴的です。
具は、チャーシュー1枚、メンマ、ネギとシンプルです。
昔ながらの旭川を思わせる外観です。
意外と言っては失礼ですが、チャーシューはやわらかです。
ああ昔ながらの旭川 Traditional Asahikawa
以前の熊ッ子との関連は?
場所は、篠路3-3。
上手く説明できませんが、創成川通から少し東に入ったところです。
メニューの先頭は、一海塩チャンポン。(笑)
その下に、トッピング入りメニューが続き、、、
メニュー下の方に基本三味が書いてあります。
味噌・醤油・塩の順で、各600円。
メニュー10番目の、醤油ラーメンを食べました。(600円)
スープは意外と透明感のある、半濁系豚骨。
ほんのり魚介の風味が香ります。
甘さは抑えめで、塩辛さが前に出るタイプ。
旭川でもよく見かける、昔ながらの旭川系といえるでしょう。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率麺ですが、旭川にしては若干太めで、もっちりした食感が特徴的です。
具は、チャーシュー1枚、メンマ、ネギとシンプルです。
昔ながらの旭川を思わせる外観です。
意外と言っては失礼ですが、チャーシューはやわらかです。
ああ昔ながらの旭川 Traditional Asahikawa
以前の熊ッ子との関連は?