バンバン亭です。
2010年3月にできた新店です。
開店5ヶ月後の8月に訪問しました。
店名にもあるとおり、ラーメン&すぱげってぃ という珍しい組み合わせのお店です。
ラーメンのメニューは、みそ・醤油・塩・辛みの順、各500円。
ワンコイン!
すぱげってぃは、時間帯が限られるようで、この時はやってませんでした。
醤油ラーメンを食べました。(500円)
ご覧の通り、黒々としたスープです。
あっさりした中に、醤油ダレ独特の旨味があります。
表現しにくい独特な感じですが、これがまたしみじみ美味いのです。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
低加水率の中細麺と、札幌麺ではなく、どちらかというと旭川風の麺です。
やはり好みであります。
具は、小ぶりのチャーシュー、細長いメンマ、ネギ、海苔、なると。
500円でこれだけのっています。
the best 500 yen 2010
すぱげってぃタイムというのがあります。
平日の14時~18時のみというもの凄いハードルの高さでありまして、
いつか食べてみたいと思うのですが、、、
2010年3月にできた新店です。
開店5ヶ月後の8月に訪問しました。
店名にもあるとおり、ラーメン&すぱげってぃ という珍しい組み合わせのお店です。
ラーメンのメニューは、みそ・醤油・塩・辛みの順、各500円。
ワンコイン!
すぱげってぃは、時間帯が限られるようで、この時はやってませんでした。
醤油ラーメンを食べました。(500円)
ご覧の通り、黒々としたスープです。
あっさりした中に、醤油ダレ独特の旨味があります。
表現しにくい独特な感じですが、これがまたしみじみ美味いのです。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
低加水率の中細麺と、札幌麺ではなく、どちらかというと旭川風の麺です。
やはり好みであります。
具は、小ぶりのチャーシュー、細長いメンマ、ネギ、海苔、なると。
500円でこれだけのっています。
the best 500 yen 2010
すぱげってぃタイムというのがあります。
平日の14時~18時のみというもの凄いハードルの高さでありまして、
いつか食べてみたいと思うのですが、、、