マルエス食堂です。
2010年1月にできた新店です。
開店8ヶ月後の9月に訪問しました。
その証拠に、マンスリーがチリトマト麺となっています。

場所は、北23東1。
創成川通りの1本東、北24条通りの少し南側にあります。
基本三味は味噌・正油・塩の順で、各600円。
正油ラーメンを食べました。(600円)

鶏ガラベースのあっさり系。
表面の脂とともにスープが光り輝いて見えます。
ほんのり甘みがあり、しみじみ美味いなーと思わせる味わいです。
麺は、高加水率の中細麺。
小林製麺の所謂札幌麺です。
具は、チャーシューが2種類、薄切りと角切り。適度な脂と適度な味付けです。
他、味玉、お麩、メンマ、ネギ。どれもが洗練された感じです。
その中でも、大きめのネギが美味しかったです。
あっさり洗練醤油ラーメン2010
周りの常連さんたちは、三味やマンスリーをそれぞれ食べていました。
どの味も美味しいんでしょうね。
マンスリーラーメンもありますし、近くにいたら確実に通い詰めてしまいそうな、そんなお店です。
2010年1月にできた新店です。
開店8ヶ月後の9月に訪問しました。
その証拠に、マンスリーがチリトマト麺となっています。

場所は、北23東1。
創成川通りの1本東、北24条通りの少し南側にあります。
基本三味は味噌・正油・塩の順で、各600円。
正油ラーメンを食べました。(600円)

鶏ガラベースのあっさり系。
表面の脂とともにスープが光り輝いて見えます。
ほんのり甘みがあり、しみじみ美味いなーと思わせる味わいです。
麺は、高加水率の中細麺。
小林製麺の所謂札幌麺です。
具は、チャーシューが2種類、薄切りと角切り。適度な脂と適度な味付けです。
他、味玉、お麩、メンマ、ネギ。どれもが洗練された感じです。
その中でも、大きめのネギが美味しかったです。
あっさり洗練醤油ラーメン2010
周りの常連さんたちは、三味やマンスリーをそれぞれ食べていました。
どの味も美味しいんでしょうね。
マンスリーラーメンもありますし、近くにいたら確実に通い詰めてしまいそうな、そんなお店です。