なかじまです。
2010年7月にできた新店です。
開店直後の7月に訪問しました。

場所は、北35西4。
北34条駅のすぐ北側にあります。
店名にもありますが「煮干らぁめん」の店です。
三味ありますが、しょうゆにしました。
しょうゆらぁめん。(650円)

ふわ~~っと煮干しの風味が漂うあっさり系スープ。
えぐみは全く感じず、感じるのは抜群の旨味。
噂に違わぬ美味しさですね。
麺は、さがみ屋製麺のものですが、所謂札幌麺とは異なります。
加水率は中程度で、やや太めの縮れ麺です。
もっちりした食感が美味しいです。
具は、チャーシュー、メンマ、海苔、なると、ネギ。
大きめのチャーシューが1枚、もっちりした食感で存在感があります。
札幌随一煮干系2010
濃厚札幌ラーメンとは対極に位置するラーメンです。
こってり好きには物足りないかもしれませんが、
あっさりにぼし系がお好きな方には、堪らない1杯となるに違いありません。
2010年7月にできた新店です。
開店直後の7月に訪問しました。

場所は、北35西4。
北34条駅のすぐ北側にあります。
店名にもありますが「煮干らぁめん」の店です。
三味ありますが、しょうゆにしました。
しょうゆらぁめん。(650円)

ふわ~~っと煮干しの風味が漂うあっさり系スープ。
えぐみは全く感じず、感じるのは抜群の旨味。
噂に違わぬ美味しさですね。
麺は、さがみ屋製麺のものですが、所謂札幌麺とは異なります。
加水率は中程度で、やや太めの縮れ麺です。
もっちりした食感が美味しいです。
具は、チャーシュー、メンマ、海苔、なると、ネギ。
大きめのチャーシューが1枚、もっちりした食感で存在感があります。
札幌随一煮干系2010
濃厚札幌ラーメンとは対極に位置するラーメンです。
こってり好きには物足りないかもしれませんが、
あっさりにぼし系がお好きな方には、堪らない1杯となるに違いありません。