雷人です。
2010年5月にできた新店です。
開店3ヶ月後の8月に訪問しました。
ラーメンやつけ麺とメニューが豊富で迷ってしまいましたが、
先頭メニューにしてみましょう。
鉄鍋つけ麺 辛味噌つけ麺 を食べました。(800円)

かなり塩分濃度の高いつけダレです。
そのためか、辛さはあまり感じません。
最初から割りスープが付いてきますので、少し入れてみますと、自分好みに調整できます。
白濁豚骨スープのようです。
麺は、高加水率の中太ストレート麺。
小林製麺のものですが、所謂札幌麺とは異なります。
ご覧の通り具だくさんです。
チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、味玉、海苔の上に魚粉。
やわらかトロトロバラ肉チャーシューが、何と言っても美味いのです。
濃度自己調整系つけ麺2010
何となく分けられた感もあり、次はラーメンを食べてみようかと思います。
2010年5月にできた新店です。
開店3ヶ月後の8月に訪問しました。


ラーメンやつけ麺とメニューが豊富で迷ってしまいましたが、
先頭メニューにしてみましょう。
鉄鍋つけ麺 辛味噌つけ麺 を食べました。(800円)

かなり塩分濃度の高いつけダレです。
そのためか、辛さはあまり感じません。
最初から割りスープが付いてきますので、少し入れてみますと、自分好みに調整できます。
白濁豚骨スープのようです。
麺は、高加水率の中太ストレート麺。
小林製麺のものですが、所謂札幌麺とは異なります。
ご覧の通り具だくさんです。
チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、味玉、海苔の上に魚粉。
やわらかトロトロバラ肉チャーシューが、何と言っても美味いのです。
濃度自己調整系つけ麺2010
何となく分けられた感もあり、次はラーメンを食べてみようかと思います。