定期巡回中のよつ葉です。
前回は、夏の限定、煮干し冷やし麺を食べました。
今回は、その裏メニューがあるとのことで、行ってきました。
裏メニューだから、どこにも書いてないのかな?と思いきや、思いっきり書いてありました(笑)
煮干し冷やし麺 白しょうゆ。(750円)
通常の煮干し冷やし麺は、黒々とした醤油でしたが、今回は白しょうゆです。
より煮干しの風味を感じることができますね。
塩分濃度はやや高め。
そこにお酢を加えると、塩辛さが和らぎ、煮干しの風味がぐわっと増します。
数滴たらすお酢に、不思議な力があります。
これは上手くて、美味い!
麺は、須藤製麺工場のもの。
前回同様、やや多加水に感じられる中細ストレート麺です。
具が、通常の煮干し冷やし麺と異なっています。
具は、チャーシュー、味玉、紫玉ねぎ、ミニトマトは一緒。
カイワレとカボスがなくて、水菜といわし削り節?
個人的には、具はなくてもいいぐらいで、麺とスープだけあれば十分なほどです。
冷煮干白醤油拉麺
個人的には、通常の煮干し冷やし麺よりも好みです。
美味しいスープが冷やしでも少なめなので、もっと多ければいいのにな。といつも思います。
いつもクリックありがとうございます。
前回は、夏の限定、煮干し冷やし麺を食べました。
今回は、その裏メニューがあるとのことで、行ってきました。
裏メニューだから、どこにも書いてないのかな?と思いきや、思いっきり書いてありました(笑)
煮干し冷やし麺 白しょうゆ。(750円)
通常の煮干し冷やし麺は、黒々とした醤油でしたが、今回は白しょうゆです。
より煮干しの風味を感じることができますね。
塩分濃度はやや高め。
そこにお酢を加えると、塩辛さが和らぎ、煮干しの風味がぐわっと増します。
数滴たらすお酢に、不思議な力があります。
これは上手くて、美味い!
麺は、須藤製麺工場のもの。
前回同様、やや多加水に感じられる中細ストレート麺です。
具が、通常の煮干し冷やし麺と異なっています。
具は、チャーシュー、味玉、紫玉ねぎ、ミニトマトは一緒。
カイワレとカボスがなくて、水菜といわし削り節?
個人的には、具はなくてもいいぐらいで、麺とスープだけあれば十分なほどです。
冷煮干白醤油拉麺
個人的には、通常の煮干し冷やし麺よりも好みです。
美味しいスープが冷やしでも少なめなので、もっと多ければいいのにな。といつも思います。
いつもクリックありがとうございます。